ただいまご注文が多く、メール・発送にお時間をいただく場合がございます。

野菜の味がぼやけず、薄まらない

ガラスボウルのサラダスピナー

以前使っていたサラダスピナーはボウルがプラスチックで、
使っているうちに細かな傷とかでちょっとずつ曇ってきて、
なんとなくそれが気持ちよくなくてだんだん使わなくなってしまった。
ぜんぜんまだまだ使えるのに、遠のいてしまうこともあるわけです。
でも、やっぱりしっかり水切りした野菜はおいしいから、
長く使えるものをと思っていて出会ったのがこのサラダスピナーです。

ボウルが分厚いガラスだから傷も気にならないし、
透明度が高いのも野菜がおいしそうに見えてうれしい。
プラスチック製のに比べるとちょっと重さはあるけど、
その分安定感があるし、器として使うには取り分ける際に
動かなくてむしろ良いくらいだなって思います。

ボウルの背が低めで冷蔵庫に収まりやすいのも良いところ。
あと、まだあんまり有効に使えてないけど、
耐熱ガラスなので熱々のものでも大丈夫です。
これについてはこういう使い方いいよってのがあれば
ぜひ教えてください〜。

ちなみに、使い方はハンドルを回すだけなので
何も難しいことはありません。
水を切ると野菜表面の水の膜がなくなって
ドレッシングがよく絡むし薄まりにくい。
野菜の味の輪郭がよりハッキリする感じがします。

蓋は完全にバラバラにはできませんが、
ある程度バラして洗えるから衛生的ですよ。
こちらも熱いのが大丈夫なので熱湯消毒もできますね。

野菜を入れられる量については、
直径だけ見るといっぱい入りそうな気もしますけど、
浅めでボウル型なので寸胴タイプのものの方が正直量は入ります。
とにかく量が必要って方や1度でたくさん水を切りたいって方には
ちょっと不向きかもしれませんが、
よっぽどの量でなければ2〜3回に分けて回せば間に合うと思うので、
そこまで気にしなくていい範囲かなと思ってます。

収納面に関しては、寸胴タイプよりボウル型の方が
なにかしら重ねられるのでこっちに軍配。
重ねた時に高さが出にくいのもプラス査定です。
使っていない時のことも道具選びの大事な要素ですもんね。

サイズ
φ236×高さ138mm / 1175g
材質
ポリプロピレン、耐熱ガラス
耐熱温度・耐熱温度差
ポリプロピレン:-30〜120℃、耐熱ガラス:耐熱温度差120℃
生産国
日本(ガラスボウルのみ中国製)

ガラスボウルのサラダスピナー

¥6,600