小回りがきく、使える1本

ミニシリコンスパチュラ

こういうシリコンの調理器具は
先端の硬さ・しなり具合が大事です。
先が薄くてすぐしなってしまうと力が逃げて
うまくさらえないし欠けるのも早い。
反対に硬すぎても使用感が良くない。

いろいろ使ってみて思ったのは
市販されてるものはけっこう柔らかめのものが多い。
硬さの好みはあると思うけど、
これはちょうどいい硬さで程よくしなって、
ボウルの内側をグイッと拭い取ってくれます。

小さいからジャム瓶なんかに使うイメージかもしれませんが、
ソースパンでクミンオイルを作ったり、
ミニトマトをマリネしたり、
餃子を包む時に餡を盛るのに使ったりもします。
以外と調理中にもよく使うので、
1本あると何かと重宝しますよ。

サイズ
幅170×奥行き30×高さ8mm / 27g
材質
本体:シリコーンゴム(耐熱温度200度)
芯:ステンレス
生産国
中国

ミニシリコンスパチュラ

¥1,210

レターパックライト対応