皮ごとかじったようなジュース
ストレートリンゴジュース 180ml
りんごは青森のイメージが強いけど、
山形の最上地方は寒暖の差が厳しく、
果実が美味しく育つエリアなんだそうです。
そのエリアで90年続く唯一の果樹専業農家の
新しい一歩としてのりんごジュースです。
化学肥料を使用せずに減農薬で育った
おいしいりんごを使った100%ストレートジュース。
酸化防止剤も無添加です。市場には100%でも濃縮還元が多く、
ストレートのジュースは買いたくても売ってるところが少ないし、
あっても種類はかなり限られています。
健康面からもおすすめですけど、
何より圧倒的にストレートの方が味が濃くておいしい!
あと、ブレンドの種類があるのがおもしろいところですね。
ふじりんごジュースは、名前に違わずふじりんごを
皮ごとガブッとかじったような感じ。
さんさブレンドは8月下旬から採れ始める
早生品種のりんごのブレンドで柔らかな酸味と華やかな甘さ。
ほくとブレンドは10月上旬〜10月下旬に収穫されるりんご5種類のブレンドで
ややスッキリめでバランスのいい味。
紅玉ブレンドは幻の品種「4-23」を含む10月〜11月の
スペシャルなリンゴ5種のブレンドでこっくりと濃い味に仕上がっています。
青リンゴブレンドは青リンゴ5品種(青リンゴにもいっぱい種類があるんですね)
のブレンドで、爽やかで口あたりまろやか。
一口にリンゴと言ってもよく知る品種から初めて聞く名前まで
これだけいろんな種類があって、
それをまたブレンドで味わえるってなかなかないですよね。
個人的には王道のふじとさんさがお気に入り。
みなさんにもぜひ飲み比べてみてもらいたいです。